حكومة الامل
الاخبار:
رئيس الوزراء يؤكد استعداد السودان للتعاون الكامل مع الأمم المتحدة في تعزيز مبادئ حقوق الإنسان وترقيتها بما يتسق مع سيادة البلاد مجلس الوزراء يُجيز الخطة التنفيذية للمشروع القومي العاجل لصيانة وتأهيل الطرق، ويطمئن على سير تنفيذ مشروع (موية ونور) لكل السودانيين برئاسة معالي رئيس الوزراء … اللجنة الوطنية لإدارة الاقتصاد تشكل خلية لإدارة قضايا سعر الصرف و آثارها رئيس الوزراء يلتقي حاكم إقليم دارفور رئيس الوزراء يثمن دور الإعلام الوطني في هذه المرحلة الإستثنائية من تاريخ البلاد الأمين العام لمجلس الوزراء ينعى البروفيسور زهير الفاضل الأبجر رئيس الوزراء وأعضاء حكومة الأمل ينعون فقيد الوطن المهندس إبراهيم بختان الأمانة العامة لمجلس الوزراء تنظم حلقة نقاش حول منظومة الشراء الحكومي ومشاريع الإعمار بعد الحرب عطلة المولد النبوي الشريف للعام ١٤٤٨هـ رئيس الوزراء يصدر حزمة قرارات وتوجيهات لتخفيف أعباء المعيشة على المواطن

مجلس الوزراء يناقش مبادرة حكومة السودان للسلام ويشيد بجهود لجنة ترتيبات العودة للخرطوم

أوضح الأمين العام لمجلس الوزراء السيد علي محمد علي في تصريح صحفي عقب اجتماع مجلس الوزراء اليوم برئاسة د.كامل إدريس رئيس المجلس ان الاجتماع ناقش مبادرة حكومة السودان للسلام قدمها السيد رئيس مجلس الوزراء، بجانب ترتيبات العودة والانتقال لولاية الخرطوم وموقف إقرارات الذمة قدمتها السيدة وزيرة شوؤن مجلس الوزراء د.لمياء عبدالغفار خلف الله.

وأشار إلى أن الاجتماع أجاز مشروع موازنة الحكومة الاتحادية الطارئة للعام المالي 2026 قدمها السيد وزير المالية د.جبريل ابراهيم .

ونوه إلى أن الاجتماع أشاد بجهود اللجنة العليا لتهيئة البيئه لعودة المواطنين لولاية الخرطوم برئاسة الفريق الركن مهندس مستشار ابراهيم جابر، وجهود والي ولاية الخرطوم واعضاء حكومته لتهيئه البيئة لعودة المواطنين للخرطوم ، كما سجل صوت شكر للسيد والي ولاية البحر الأحمر الفريق الركن مصطفي محمد نور وأعضاء حكومته لاستضافتهم للحكومة الاتحادية والمواطنين من السودان منذ أبريل 2023 .

وقال الأمين العام لمجلس الوزراء أن الإجتماع أشاد بجهود وزارة المالية وبنك السودان المركزي وكافة الشركاء في إدارة الإقتصاد السوداني بكفاءة وإقتدار مما ساهم في خفض التضخم وزيادة الناتج المحلي الإجمالي للعام 2025 .

ولفت إلى أن الإجتماع أمن على تقديم دعوة للسيد مدير منظمة الصحة العالمية لزيارة السودان بغرض التشاور للخروج بمخرجات تسهم في تطوير القطاع الصحي ورفع كفاءته بالسودان ، كما أمن على دعوة القطاع الخاص السوداني لأخذ زمام المبادرة لاعادة الأعمار في السودان في إطار تكامل الجهود بين القطاعين العام والخاص.

آخر تحديث: ديسمبر 30, 2025
مشاركة:

التعليقات مغلقة.

📝 الشكاوى والمقترحات 📬