حكومة الامل
الاخبار:
رئيس الوزراء يؤكد استعداد السودان للتعاون الكامل مع الأمم المتحدة في تعزيز مبادئ حقوق الإنسان وترقيتها بما يتسق مع سيادة البلاد مجلس الوزراء يُجيز الخطة التنفيذية للمشروع القومي العاجل لصيانة وتأهيل الطرق، ويطمئن على سير تنفيذ مشروع (موية ونور) لكل السودانيين برئاسة معالي رئيس الوزراء … اللجنة الوطنية لإدارة الاقتصاد تشكل خلية لإدارة قضايا سعر الصرف و آثارها رئيس الوزراء يلتقي حاكم إقليم دارفور رئيس الوزراء يثمن دور الإعلام الوطني في هذه المرحلة الإستثنائية من تاريخ البلاد الأمين العام لمجلس الوزراء ينعى البروفيسور زهير الفاضل الأبجر رئيس الوزراء وأعضاء حكومة الأمل ينعون فقيد الوطن المهندس إبراهيم بختان الأمانة العامة لمجلس الوزراء تنظم حلقة نقاش حول منظومة الشراء الحكومي ومشاريع الإعمار بعد الحرب عطلة المولد النبوي الشريف للعام ١٤٤٨هـ رئيس الوزراء يصدر حزمة قرارات وتوجيهات لتخفيف أعباء المعيشة على المواطن

من سوق أمدرمان.. رئيس الوزراء يُصدر قرارات لخدمة المواطن والتجار ويبعث طمأنينة الأمن والإستقرار

في إطار إهتمام حكومة الأمل بمعاش الناس وجودة الخدمات المقدمة للمواطن، قام معالي السيد رئيس الوزراء بروفيسور كامل إدريس ظهر اليوم بجولة تفقدية إلى سوق أمدرمان برفقة كل من وزير الثقافة والإعلام والآثار والسياحة الأستاذ خالد الإعيسر ووالي ولاية الخرطوم الأستاذ أحمد عثمان حمزة والأمين العام لمجلس الوزراء علي محمد علي.
وطاف معالي السيد رئيس الوزراء والوفد المرافق على كافة أقسام سوق أمدرمان، وإطمأن على أوضاع التجار ومزاولة نشاطهم التجاري وإنسياب السلع والخدمات للمواطنين.
ووجه بروفيسور كامل إدريس خلال جولته التفقدية لسوق أمدرمان الجهات المختصة في حكومة الأمل بإكمال توصيلات الكهرباء والمياه، مؤكدا أن القرارات التي أصدرها سيادته إبان زيارته لسوق السجانة بخصوص الرسوم المقررة على التجار خلال السنوات الماضية (٢٠٢٣-٢٠٢٤-٢٠٢٥) تنطبق على كافة أسواق السودان بما فيها سوق أمدرمان.
وشدد معاليه على ضرورة أن تتم معاملات دفع رسوم الخدمات الحكومية إلكترونياً عبر منصة بلدنا التى سيتم تدشينها خلال الأيام القادمة، مجدداً التأكيد على التزام حكومة الأمل على محاربة ظاهرة التحصيل غير القانوني، وأضاف معاليه “أن الجبايات غير القانونية أفقرت المواطن ولم تغنِ الدولة”.
كما وجه معالي رئيس الوزراء بتخفيض رسوم التصاديق الموسمية للتجار بسوق أمدرمان من ٨٠٠ الف إلى ٤٠٠ الف جنيه فقط، تماشياً مع سياسات الدولة الرامية إلى تشجيع التجار على مزاولة نشاطهم وبما يسهم في تخفيف العبء على المواطنين.
وفي ختام زيارته بعث سيادته برسائل تطمينية إلى جميع السودانين داخل وخارج البلاد بأن الخرطوم آمنة ومستقرة وستظل كذلك تتحدى كيد المعتدين والمتربصين.
هذا ووجدت الزيارة التفقدية لمعالي السيد رئيس الوزراء والوفد المرافق له ترحيباً من قبل المواطنين والتجار ، مشيرين إلى أنها تؤكد تلاحم القيادة مع الشعب.

آخر تحديث: مايو 7, 2026
مشاركة:

التعليقات مغلقة.

📝 الشكاوى والمقترحات 📬