حكومة الامل
الاخبار:
رئيس الوزراء يؤكد استعداد السودان للتعاون الكامل مع الأمم المتحدة في تعزيز مبادئ حقوق الإنسان وترقيتها بما يتسق مع سيادة البلاد مجلس الوزراء يُجيز الخطة التنفيذية للمشروع القومي العاجل لصيانة وتأهيل الطرق، ويطمئن على سير تنفيذ مشروع (موية ونور) لكل السودانيين برئاسة معالي رئيس الوزراء … اللجنة الوطنية لإدارة الاقتصاد تشكل خلية لإدارة قضايا سعر الصرف و آثارها رئيس الوزراء يلتقي حاكم إقليم دارفور رئيس الوزراء يثمن دور الإعلام الوطني في هذه المرحلة الإستثنائية من تاريخ البلاد الأمين العام لمجلس الوزراء ينعى البروفيسور زهير الفاضل الأبجر رئيس الوزراء وأعضاء حكومة الأمل ينعون فقيد الوطن المهندس إبراهيم بختان الأمانة العامة لمجلس الوزراء تنظم حلقة نقاش حول منظومة الشراء الحكومي ومشاريع الإعمار بعد الحرب عطلة المولد النبوي الشريف للعام ١٤٤٨هـ رئيس الوزراء يصدر حزمة قرارات وتوجيهات لتخفيف أعباء المعيشة على المواطن

رئيس الوزراء يطمئن على الوضع الصحي وتشغيل المؤسسات الصحية في كافة أنحاء البلاد

إطمأن رئيس الوزراء د. كامل إدريس على الموقف الصحي وموقف تشغيل المؤسسات الصحية بالبلاد، جاء ذلك لدى لقائه اليوم وزير الصحة د. هيثم محمد إبراهيم ووكيل الوزارة د. علي بابكر سيد أحمد.

وأوضح د. هيثم محمد إبراهيم في تصريح صحفي، أن اللقاء تناول الوضع الصحي بعموم البلاد خاصة وضع الطوارئ والأوبئة ومكافحتها، مؤكداً استقرار الأوضاع الصحية و السيطرة على كافة الأوبئة.

وأبان د. هيثم محمد إبراهيم أن الإجتماع تناول تشغيل المؤسسات الصحية بعموم البلاد، خاصة المستشفيات مشيراً إلى أن التشغيل الطبي للمؤسسات الطبية تجاوز نسبة 80٪.

وأشار وزير الصحة أن الإجتماع ناقش مبادرة رئيس الوزراء نحو سودانٍ خال من الملاريا، لمكافحة انتشار الملاريا بالبلاد والتي سيتم تدشينها في القريب العاجل بحضور مؤسسات الدولة ووكالات الأمم المتحدة والشركاء.

إلى ذلك أوضح د. هيثم محمد إبراهيم أن اللقاء بحث مشاركة السودان القادمة في اجتماع الجمعية العمومية لمنظمة الصحة العالمية والذي سيخاطبه السيد رئيس الوزراء لتحديد الإحتياجات الصحية العاجلة للسودان، إضافة إلى الترتيب لتنظيم عددٍ من اللقاءات مع مجموعة من المانحين والداعمين في سبيل دعم النظام الصحي بالبلاد.

آخر تحديث: أبريل 12, 2026
مشاركة:

التعليقات مغلقة.

📝 الشكاوى والمقترحات 📬