أمن معالي السيد رئيس الوزراء بروفيسور كامل إدريس على ضرورة إعادة تأهيل وتطوير معبر أرقين البري بالولاية الشمالية على ضوء الخطة التى أعدتها منظومة الصناعات الدفاعية التى من شأنها أن تحدث نقلة حضارية واقتصادية كبيرة بالمعبر.
جاء ذلك لدى مخاطبته اللقاء المشترك مع الإدارة العامة للمنافذ والمعابر الحدودية وذلك بحضور ومشاركة عددا من السادة الوزراء والجهات ذات الصلة.
وأعرب سيادته عن شكره وتقديره لإدارة المعابر بكافة وحداتها، والعاملين بإدارة المعابر من جانب جمهورية مصر العربية الذين أبدوا تعاونهم لحين إكتمال العودة الطوعية.
واستعرض الاجتماع خطة تأهيل وتطوير معبر أرقين البري والتى تهدف إلى تطوير المعبر بشكل جديد يعكس الوجه المشرق للبلاد ويواكب المواصفات العالمية.
وأمن اللقاء على ضرورة أن تكون العودة الطوعية مناصفة بين معبري أشكيت وأرقين لتفادي ازدحام المواطنين العائدين خلال الفترة القادمة.
بعد زيارة ناجحة إلى الولاية الشمالية..رئيس الوزراء يعود إلى الخرطوم