حكومة الامل
الاخبار:
رئيس الوزراء يؤكد استعداد السودان للتعاون الكامل مع الأمم المتحدة في تعزيز مبادئ حقوق الإنسان وترقيتها بما يتسق مع سيادة البلاد مجلس الوزراء يُجيز الخطة التنفيذية للمشروع القومي العاجل لصيانة وتأهيل الطرق، ويطمئن على سير تنفيذ مشروع (موية ونور) لكل السودانيين برئاسة معالي رئيس الوزراء … اللجنة الوطنية لإدارة الاقتصاد تشكل خلية لإدارة قضايا سعر الصرف و آثارها رئيس الوزراء يلتقي حاكم إقليم دارفور رئيس الوزراء يثمن دور الإعلام الوطني في هذه المرحلة الإستثنائية من تاريخ البلاد الأمين العام لمجلس الوزراء ينعى البروفيسور زهير الفاضل الأبجر رئيس الوزراء وأعضاء حكومة الأمل ينعون فقيد الوطن المهندس إبراهيم بختان الأمانة العامة لمجلس الوزراء تنظم حلقة نقاش حول منظومة الشراء الحكومي ومشاريع الإعمار بعد الحرب عطلة المولد النبوي الشريف للعام ١٤٤٨هـ رئيس الوزراء يصدر حزمة قرارات وتوجيهات لتخفيف أعباء المعيشة على المواطن

د. كامل ادريس: مبادرة السودان للسلام بمجلس الأمن عبرت عن استقلالية الأمة وهيبة الدولة

قال رئيس الوزراء د. كامل ادريس ، إن السودان تمكن من تقديم مبادرة وطنية خالصة للسلام بمجلس الأمن الدولي عبرت عن استقلالية الأمة وهيبة الدولة، ودوره الفاعل بالمبادرة، واكدنا خلالها نحن دعاة السلام وليس حرب، وأن الحرب قد فرضت على الشعب السوداني، مشيرا إلى أن الافادات الايجابية خلال الجلسة من الدول والشخصيات والتي جاءت مؤكدة على سيادة وهيبة الدولة السودانية، بأنه لا وجود لحكومة موازية.
واعرب د. كامل عن تقديره للمجموعة الافريقية داخل مجلس الأمن في دعمها المطلق للسودان والتي شاركت بفاعلية للترويج للمبادرة .
واشار د. كامل خلال مؤتمر صحفي عقده بمطار بورتسودان عقب عودته من نيويورك، إلى أن اللقاءات التي اجراءها خلال الزيارة كانت مثمرة وداعمه للسودان، وشارحة لما تعرض له السودان من جرائم وفظائع في حق هذه البلاد ، مشيرا لجرائم الحرب والفظائع غير المسبوقة والجرائم ضد الانسانية التى ارتكبتها المليشيا، وأضاف أن الخطوات القادمة هي تنفيذ السلام العادل والشامل لأهلنا .
واشار د. كامل إلى التفاعل الإيجابي مع مباردة السلام التي طرحها السودان خلال جلسة مجلس الأمن والتي وصفها بانها رؤية تقوم على الشجاعة والحكمة، وان لقاءاته مع الأمين العام للأمم المتحدة ومع رئيس مجلس الأمن وعدد من الدول كانت مهمه وايجابية وداعمه للسودان .
آخر تحديث: ديسمبر 26, 2025
مشاركة:

التعليقات مغلقة.

📝 الشكاوى والمقترحات 📬